Les droits collectifs du travail en Amérique latine et au Mexique - Castillo, Carlos (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 2000)
L'article présente un panorama général des caractéristiques les plus pertinentes que présentent les droits du travail des pays de la région latino-américaine. Il traite plus spécialement, d'une part, des droits dits collectifs, comprenant la syndicalisation, la négociation collective et la grève, et d'autre part, du cas particulier du Mexique. La première partie dégage quelques traits de l'évolution générale du droit du travail, alors que la seconde porte sur les principales tendances qui se sont manifestées dans la région ces dernières années.