Hommage à Claude D'Aoust, 1939-1993 - Trudeau, Gilles; Vallée, Guylaine; Veilleux, Diane (Relations industrielles / Industrial Relations, 1993)
En considérant la seule offre de travail des hommes de la tranche d'âge 55-64 ans pour éliminer les effets de génération, les auteurs étudient sur une base économétrique les déterminants de la baisse du taux d'activité des travailleurs âgés au cours de la période 1967-1987. L'approche est réalisée en coupe et en série chronologiques et porte sur l'Allemagne, le Canada, la France, le Royaume- Uni et la Suède, cinq pays à niveaux de développement économique et social comparables.