L'élargissement de l'espace social: l'exemple européen - Moreau-Bourlès, Marie-Ange (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1991)
Depuis 1958, le droit social communautaire se forge. Mais avec la réalisation du grand marché intérieur en 1992 se trouve posées de nouvelles problématiques sociales qui peuvent être rapprochées de celles qui résulteront de l'ouverture économique entre les USA et le Canada avec l'Accord de libre-échange. Elles s'articulent autour de la nécessaire mobilité des travailleurs et de la recherche d'un statut social pour le travailleur communautaire.