Les nouvelles lois du travail et l'activité de grève - Lacroix, Robert; Lespérance, André (Relations industrielles / Industrial Relations, 1988)
Les auteurs évaluent l'effet de deux types de lois du travail sur l'activité de grève, à savoir celles visant à réduire telle activité et d'autres qui ne cherchent pas à la reduire mais qui peuvent l'affecter indirectement par leur incidence sur les rapports de force syndical-patronal.