Paradigmes, écoles de pensée et théories en relations industrielles - Audet, Michel; Larouche, Viateur (Relations industrielles / Industrial Relations, 1988)
Cet article tente de classifier les principales théories de relations industrielles en fonction des paradigmes largement popularises en sciences sociales. Cette classification repose sur des caractéristiques traditionnellement reconnues dans le domaine scientifique, ce qui la distingue de la littérature existante.