Absentéisme et assiduité au travail: deux moyens d'adaptation au stress - Léonard, Christine; Van Ameringen, Marie-Reine; Dolan, Shimon; Arsenault, André (Relations industrielles / Industrial Relations, 1987)
Les objectifs de cette étude sont de tester de nouveau les relations entre d'une part le stress intrinsèque et extrinsèque et d'autre part, l'absence et l'assiduité au travail et de déterminer la nature des relations entre le stress au travail et différentes mesures de fréquence des absences et de temps perdu.