La syndicalisation des journalistes dans quelques quotidiens québécois - Déom, Esther (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1987)
Cet article retrace l'origine de la fondation des syndicats de journalistes dans cinq quotidiens d'information québécois. Il s'attache à mettre en lumière les motifs de la syndicalisation des journalistes et le choix de leur affiliation syndicale.