Le caractère d'ordre public des dispositions de la Loi sur les normes du travail - Laporte, Pierre (Relations industrielles / Industrial Relations, 1987)
Après avoir situe la Loi sur les normes du travail dans son contexte historique et dégage les règles d'interprétation applicables à une telle législation, l'auteur en analyse le caractère d'ordre public et la portée des dérogations autorisées par le législateur.