Le mode de vie détermine-t-il l'éthique du travail? Étude de cas - Bélanger, Paul; Lévesque, Benoît (Relations industrielles / Industrial Relations, 1987)
Les auteurs vérifient, auprès d'employés d'un Centre local de services communautaires, l'hypothèse de la prédominance du mode de vie sur la crise du travail.