La législation et les travailleurs québécois, 1894-1914 - Dickinson, John (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1986)
L'auteur analyse la législation fédérale et provinciale avant d'aborder les principaux règlements municipaux des grandes villes québécoises visant à gérer la croissance de la fin du 19e siècle et à protéger les travailleurs québécois et canadiens.