Les accidents industriels au Canada: le portrait d'une décennie - Brody, Bernard; Rohan, Paul; Rompré, Louise (Relations industrielles / Industrial Relations, 1985)
Dans la décennie 1971-1980, les accidents industriels au Canada ont connu une très forte croissance. Pareillement, les couts totaux (directs et indirects) ont fait un bond prodigieux: ils ont quadruple en dollars courants et double en dollars constants. Ceci, en dépit du mouvement populaire de conscientisation en matière de sante et de sécurité du travail et des efforts déployés par les autorités compétentes pour contrer le phénomène envahissant des accidents professionnels.