Rémunération, postes de travail et accidents: Une relation interactive - Laflamme, Lucie; Arsenault, André (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1984)
La principale conclusion de cet article est qu'il existe un lien significatif entre le mode de rémunération et le risque d'accidents qui est interactif avec le poste de travail, la remuneration au rendement s'accompagnant d'un risque réduit chez les ébénistes et menuisiers et accru chez les manœuvres. De plus, chez ces derniers, le risque d'accidents est significativement plus élevé pour certains sièges spécifiques de lésion: la colonne lombaire, les poignets et les doigts.