La détermination des avantages sociaux au Canada - Cousineau, Jean-Michel; Lacroix, Robert (Relations industrielles / Industrial Relations, 1984)
Cette étude passe en revue les modèles économiques usuels de détermination des avantages sociaux qui, pour la plupart, ont été développes et testes aux États-Unis. Elle présente des résultats d'estimation inédits pour le Canada et en tire un certain nombre d'implications pour les finances publiques, la politique économique et la compréhension du fonctionnement des marches du travail.