Chômage chez les jeunes : Conséquences psychologiques et sociales - Demers, Marie (Relations industrielles / Industrial Relations, 1983)
À partir d'une revue de la littérature sur le chômage des jeunes que l'auteur a dépouillée en provenance des États-Unis, de la France, de la Grande-Bretagne et de l'Australie, celle-ci dégage les changements qui se sont opérés ainsi que les problèmes sociaux qu'entraîne ce phénomène.