L’extension juridique des conventions collectives au Québec : une approche comparative - Bernier, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations, 1983)
Après avoir rappelé les nombreuses études que le gouvernement du Québec a fait réaliser depuis une vingtaine d'années sur les régimes européens d'extension juridique des conventions collectives, l'auteur recourt à l'approche comparative pour tenter de dégager un certain nombre de questions susceptibles défavoriser un réexamen du système québécois d'extension juridique.