L’analyse micro-économique de la hiérarchie des salaires - Daubigney, Jean-Pierre (Relations industrielles / Industrial Relations, 1979)
L'auteur confronte la théorie micro-économique du salaire à deux problèmes de l'entreprise: la répartition de la main-d'oeuvre en groupe de salariés auxquels correspondent des classes de salaires différents et l'ampleur des disparités de rémunération entre ces catégories.