La validité des résultats obtenus en évaluation du rendement : un modèle conceptuel - Petit, André; De Cotiis, Thomas (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1978)
Sur la base d'une revue sélective de la littérature, les auteurs présentent un modèle conceptuel des déterminants de la validité ou de l’exactitude des évaluations du rendement. Trois variables majeures sont identifiées: (1) la motivation de l'évaluateur; (2) son habileté; ainsi que (3) la possession de normes ou standards d'évaluation. D'autres variables sont présentées à titre d'antécédents et viennent compléter le modèle conceptuel.