Évolution de la conception des objectifs organisationnels chez quelques gestionnaires québécois - Rousseau, Marcel (Relations industrielles / Industrial Relations, 1978)
Les gestionnaires francophones du Québec démontrent, semble-t-il, une évolution quant à leur conception des objectifs des organisations industrielles. Hier caractérisés par l'emphase mise sur les aspects humains du travail, ils sont aujourd'hui fortement centrés sur ses composantes économiques tout comme leurs confrères anglophones. Les deux groupes marquent aussi un éveil aux aspects sociaux des organisations.