Congédiement pour activité syndicale et autorisation préalable de congédier - Blouin, Rodrigue (Relations industrielles / Industrial Relations, 1977)
Dans cet article, l'auteur procède à une étude des règles juridiques qui précisent la protection dont bénéficie le salarié congédié à cause de l'exercice d'un droit qui lui résulte duCode du travail. Cette analyse est l'occasion d'identifier certaines failles et de proposer quelques modifications ; l'auteur s'interroge plus particulièrement sur l’opportunité d'assujettir ce congédiement à la technique de l'autorisation préalable avant de congédier.