Syndicalisation locale et action ouvrière : analyse de cas - Groulx, L. (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1976)
Après avoir établi la chronologie d'une lutte syndicale au niveau local, l'auteur présente les diverses formes de consciences syndicales et de leaderships d'action, et dégage le processus interne de cette action syndicale par rapport au système des relations du travail.