La convention collective : un indicateur de la réalité syndicale québécoise - Bernier, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1974)
A partir de distributions de conventions collectives pondérées par le nombre de salariés visés, l'auteur dégage certains indicateurs du taux de pénétration syndicale au Québec selon les secteurs d'activité, les régions et les catégories de travailleurs couverts. Il examine également la répartition des conventions en fonction de leur durée et de la taille des unités de négociation.