Les Chevaliers du travail et le Cardinal Taschereau - Sylvain, Philippe (Relations industrielles / Industrial Relations, 1973)
L'auteur explique le rôle joué par l'archevêque de Québec dans la condamnation des Chevaliers du travail par l'Église catholique en 1884. Il montre comment cette censure a été relevée en 1887 grâce à l'intervention de l'archevêque de Baltimore.