Le syndicalisme des professeurs d’université – Quelques réflexions - Chung, Joseph (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1973)
Dans un premier temps, cet article se penche sur le mouvement syndicaliste et para-syndicaliste des professeurs d'université tant au Canada qu'aux États-Unis. Dans une seconde étape, l'auteur considère les raisons de leur syndicalisation, ses implications et son avenir.