Problèmes posés dans l’entreprise par l’éclairage des locaux - Sartin, Pierrette (Relations industrielles / Industrial Relations, 1971)
L'auteur établit l'importance de l'éclairage dans la production, définit la lumière du jour comme l'idéal à atteindre et admet la nécessité de recourir aux installations artificielles pour lesquelles elle établit un certain nombre de facteurs à prendre en considération.