L’action politique du CTC et de la FAT-COI : une comparaison depuis 1956 - Boivin, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1971)
Dans cet article, l'auteur examine les relations qui existent entre le Congrès du travail du Canada et le Nouveau Parti Démocratique ainsi qu'entre la Fédération américaine du travail et le Parti Démocratique aux États-Unis. Après avoir souligné les principales caractéristiques de ces relations dans les deux pays, l'auteur procède à l'examen de trois facteurs majeurs pouvant expliquer les différences respectives. Dans une dernière partie, il tente d'évaluer le succès obtenu par chaque forme d'action politique.