Caractères du lock-out - Verge, Pierre (Relations industrielles / Industrial Relations, 1968)
Un lock-out ne saurait à lui seul servir de fondement à une plainte pour congédiement à la suite d'activité syndicale. Ainsi en décide la C.R.T., après une analyse de ce geste de l’employeur1.(1) Cauchon c. J. D. Chevrolet Oldsmobile Ltée, décision du 26 février 1968, rapportée à (1968) R.D.T. 183.