Relations entre les augmentations statutaires et les redressements généraux de salaires - Marion, Gérald (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1968)
L'auteur précise les relations qui existent entre les hausses de salaires reliées à des facteurs personnels et celles qui sont reliées à la hausse générale de la productivité. Cet article comprend deux parties : l'une théorique où l'auteur démontre que les hausses de la productivité générale sont indépendantes de l'amélioration du rendement individuel, et l'autre statistique où à l’aide d’un graphique il dégage l’importance relative de ces deux effets.