L’évolution de l’action politique de la CSN - Lortie, Guy (Relations industrielles / Industrial Relations, 1967)
Les syndicats ouvriers ne peuvent pas rester étrangers à l'action politique. Celle-ci peut cependant prendre plusieurs formes. Dans cette étude l'auteur montre l'évolution de la CSN (autrefois CTCC) face à l'action politique.