Conditions d’une politique de la main-d’oeuvre - Néron, Gilles (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1967)
Dans cet article, l’auteur rappelle d’abord brièvement les principales implications du changement technique pour la société et plus particulièrement pour les travailleurs. Il propose et explique ensuite ses quatre conditions d'une politique de la main-d’oeuvre: la grande condition: L’intéressement des travailleurs; les conditions dictées par le milieu; les conditions administratives et budgétaires; et enfin la condition éducative: une nouvelle pédagogie.