Représentativité et représentation - Dion, Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1966)
Cette étude a pour objet de découvrir ce que l’on entend par représentation et représentativité. Après avoir exploré la nature et les limites de la représentativité, L’auteur indique à quels critères il est possible de recourir pour donner crédit à ceux qui prétendent exercer une représentation. Dans une seconde partie, il est question de représentativité syndicale selon la législation de la province de Québec.*(*) Communication présentée partiellement devant les membres de la Société Royale du Canada en 1966.