Attitudes et réactions des travailleurs face à un licenciement éventuel : Cas d’une entreprise québécoise - Tardif, Réjean; Bélanger, Laurent (Relations industrielles / Industrial Relations, 1966)
Des modifications brusques dans les structures de production posent des problèmes d'allocation et d'utilisation efficaces de la main-d'oeuvre. Cet article présente les résultats d'une recherche effectuée auprès de quelques travailleurs affectés par un licenciement possible. La recherche avait pour objectif de connaître et d'analyser les réactions et attitudes des travailleurs dans une telle circonstance.