Les relations du travail au niveau de l’entreprise en Europe occidentale - Cardin, Jean-Réal (Relations industrielles / Industrial Relations, 1965)
Dans la présente étude, l'auteur tente une appréciation des relations industrielles au niveau de l'entreprise en Europe. A cette fin, il offre une description des principales institutions qui existent à ce niveau chez les pays étudiés, en analyse les principaux caractères d'une façon comparée et esquisse certains éléments d'appréciation à leur endroit.