Le Code du travail du Québec : Principales orientations - Hébert, S.J., Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations, 1965)
La substance de cet article a été présentée au congrès de l'ACFAS, à Ottawa, le 7 novembre 1964. L'auteur y résume d'abord les étapes franchies par le bill 54 avant son adoption le 22 juillet 1964. Il rattache ensuite à l’évolution générale de la législation ouvrière canadienne les principales innovations introduites par le Code du travail dans trois domaines: le droit d'association, l’unité de négociation et le règlement des conflits.