Le règlement des différends touchant l'exercice du pouvoir disciplinaire de l'employeur, y compris le renvoi - Cardin, Jean-Réal (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1964)
Sommaire Dans le présent article, l'auteur étudie le régime du règlement des conflits d'ordre disciplinaire au Québec. En analyse les sources, les principes généraux ainsi que les différentes techniques, arbitrales et judiciaires qui y ont cours présentement. Il fait, à l'occasion, les comparaisons qui s'imposent à l'égard du droit français du Travail en la matière.