Collaboration indispensable entre les pouvoirs publics et les corps intermédiaires : message de l’Episcopat canadien (Relations industrielles / Industrial Relations, 1964)
SommaireL'enseignement social de l'Eglise a toujours souligné l'importance d'une collaboration harmonieuse et étroite entre les pouvoirs publics d'une part, et « les diverses associations, organisations et institutions établies indépendamment de l'initiative publique », communément appelées corps intermédiaires, d'autre part.Deux motifs entre autres, nous ont suggéré de consacrer cette année, notre traditionnel message social de la Fête du Travail, à ce thème fondamental. Nous voulons le faire en termes aussi concrets que possible et à la lumière tout spécialement des récentes encycliques sociales de Jean XXIII, Mater et Magistra (15 mai 1961) et Pacem in terris (11 avril 1963).