Les formes actuelles du Progrès technique et la formation des travailleurs / Technological Changes and Workers' Education - Cardin, Jean-Réal (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1964)
SommaireLe présent travail a pour objet : a) de chercher à caractériser la nature des développements technologiques survenant dans les sociétés industrielles contemporaines et en indiquer les principales manifestations; b) de rechercher les conséquences de la nouvelle technologie sur le caractère de l'entreprise et sur la structure de l'emploi, et c) d'évaluer les exigences nouvelles que pose la technique moderne en matière de formation et de qualification de la main-d'oeuvre.