La socialisation - Dion, Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations, 1963)
SommaireQuand on parle de « socialisation » on suscite immédiatement des réactions diverses, selon la tournure d'esprit, les passions, les intérêts de ceux à qui on s'adresse. C'est que le terme « socialisation » recèle des ambiguïtés qui sont sources d'embarras et de confusions. Il importe de clarifier les concepts.