La discipline industrielle : essai de synthèse - Lucier, Jacques (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1960)
SommaireDans un article introductif au système Brown, l'auteur situe la discipline industrielle dans le processus administratif, en clarifie la notion et rattache les conceptions et types actuels de discipline aux différentes théories. Il rapporte et commente enfin succinctement la position syndicale vis-à-vis des règlements intérieurs.