Le gouvernement-employeur et le syndicalisme - Gosselin, Émile (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1960)
SommaireL'auteur décrit ici la réalité juridique et sociale de l'Etat considéré comme un employeur et pose le problème des objectifs et des moyens du syndicalisme chez les fonctionnaires. Il rappelle les notions de base du droit d'association et de son exercice, et souligne les obligations de l'Etat envers ses employés.