La grève des réalisateurs de Radio-Canada - Roy, Michel (Relations industrielles / Industrial Relations, 1959)
SommaireL'auteur analyse les divers facteurs qui ont donné lieu à la grève. Il signale les positions prises initialement par les deux parties et dans quelle atmosphère de solidarité syndicale fut établie la ligne de piquetage. Les diverses étapes de la grève, le recul de la Société Radio-Canada et le rôle du médiateur. Les conséquences du conflit et les principaux phénomènes auxquels il donne lieu.