Les employeurs de la construction et les relations patronales-ouvrières

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1958)
SommaireLe 4 décembre 1957, le Builders' Exchange de Montréal, fêtant son soixantième anniversaire et appuyé par la Fédération de l'industrie de la construction de la province de Québec, présentait au ministre provincial du Travail un volumineux Mémoire sur les relations ouvrières dans les métiers et l'industrie de la construction dans la province de Québec. Le Builders' Exchange groupe quelque 500 sociétés d'entrepreneurs généraux ou de métiers, de manufacturiers et de fournisseurs d'outillage ou de matériaux de construction. Ce groupement, qui dit « exprimer d'une seule voix l'opinion de toute l'industrie de la construction », présente ainsi qu'il suit le résumé de ses recommandations.