Murdochville: dernière pièce au dossier (Relations industrielles / Industrial Relations, 1958)
SommaireLe 11 février 1958, la CRO rejetait la seconde requête en certification des Métallurgistes unis d'Amérique (CTC) de Murdochville (Gaspe Copper Mines), décidant que le syndicat avait manifesté sa mauvaise foi en déclenchant une grève illégale durant les procédures de certification, en enfreignant un arrêt judiciaire interdisant le piquetage (alors que les tribunaux ne s'étaient pas encore prononcés sur l'injonction obtenue par la Compagnie), et en empêchant des non-grévistes de pénétrer dans la mine. Cette seconde requête avait été présentée en décembre 1957. A la suite de la décision de la CRO, MM. Gérard Picard et Roger Provost, présidents respectivement de la CTCC et de la FTQ, ont fait les commentaires suivants.