L'action patronale catholique au Canada français - Dion, Gérard (Relations industrielles / Industrial Relations, 1957)
SommaireDans cet article, l'auteur, après un bref rappel de la doctrine pontificale sur l'association professionnelle en particulier patronale, situe l'action syndicale patronale dans le contexte Canadien-français. Il indique les difficultés auxquelles elle se heurte, la distingue de l'action syndicale ouvrière, en décrit les modalités concrètes et en définit l'inspiration.