La démocratie syndicale - Chartier, Roger (Relations industrielles / Industrial Relations, 1957)
SommaireL'auteur définit d'abord certains concepts comme « démocratie » et « bureaucratie ». Il fait une analyse critique des principaux éléments de la démocratie syndicale et en présente les critères qu'il juge les plus justes. Enfin, il examine brièvement l'influence éventuelle de la fusion CMTC-CCT sur la solution du problème de la démocratie syndicale.