La fusion et les possibilités de progrès - Gérin-Lajoie, Jean (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1957)
SommaireL'auteur dans cet article veut prouver que, pour la province de Québec tout comme pour le reste du pays, la fusion est devenue une condition de progrès. Il s'arrête dans une première partie à l'histoire des conflits inter-syndicaux, aux leçons à en tirer; il consacre l'autre partie aux effets de la fusion sur ces conflits, sur la négociation collective, sur les services syndicaux et sur la croissance du syndicalisme au Canada.