Le CTC et la vie internationale - Jodoin, Claude (Relations industrielles / Industrial Relations, 1957)
SommaireL'auteur rappelle brièvement l'intérêt porté aux questions internationales par les syndicats canadiens depuis les débuts du mouvement ouvrier canadien; il explique le développement des divers organismes internationaux qui ont surgi depuis la guerre et la part qu'y ont joué les groupements ouvriers anglais, américains et canadiens; il s'arrête particulièrement à la Confédération Internationale des Syndicats Libres dont il décrit la composition et le rôle important qu'elle joue auprès des Nations Unies. Il souligne en dernier lieu la responsabilité du syndicalisme canadien dans le domaine des affaires internationales.