La fusion des centrales syndicales aux yeux des patrons - Dagneau, Georges-Henri (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1957)
SommaireLe patronat ne peut rester indifférent devant le fait de la fusion CMTC-CCT. Aussi cet article a-t-il pour but de faire connaître d'une façon succinte une réaction patronale sur le sujet. L'auteur considère que la nouvelle centrale devra tenir compte de deux principes fondamentaux: le respect de la liberté et le respect de la loi. Il expose les critères à l'aide desquels pourra être vérifiée la fidélité à ces principes.