La stabilité de l'emploi — L'expérience des textiles - Berry, W.M. (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1956)
SommaireDans l'industrie du textile, les variations saisonnières et cycliques se font particulièrement sentir au niveau de l'emploi et conséquemment un chômage assez considérable en résulte. L'auteur, avant d'étudier ces problèmes, situe cette industrie dans le cadre général industriel de la Province et cite certains chiffres et faits significatifs; il s'arrête ensuite au chômage proprement dit, à ses causes et conséquences et termine en dégageant quelques conclusions et en suggérant quelques moyens d'assurer une certaine stabilité de l'emploi dans ce secteur.