Salaire annuel garanti - Giguère, L.-G. (Relations industrielles / Industrial Relations, 1954)
SommaireDans le but de maintenir le standard de vie des ouvriers à son niveau de 1953, les grands syndicats ont songé à différentes mesures à prendre. La plus efficace paraît être la garantie de salaire fixé par contrat durant un minimum de cinquante-deux semaines. L'auteur expose de façon très succinte, le fonctionnement de ce système dans quelques milieux où il a été appliqué et apprécié.