La participation à la gestion de l'entreprise : Union Internationale des Etudes Sociales de Malines (Relations industrielles / Industrial Relations, 1954)
Sommaire Le problème de la participation des ouvriers à la gestion de l'entreprise préoccupe très vivement les hommes de pensée et d'action. On se demande jusqu'où l'on peut et jusqu'où l'on doit aller dans la voie de cette participation. C'est à cette question que l'Union Internationale des Etudes Sociales de Malines, formée des représentants des plus grandes personnalités catholiques de tous les pays, a voulu répondre dans ce texte lors de sa réunion tenue en 1953 et présidé par S. E. le Cardinal Van Roey.